波达版歌剧“罗朱”古典也古代-千龙网?中国首都网

歌剧中的服装也独具特点,在第三幕第二场中,两大家族大打出手,罗密欧被驱赶出境,舞台上的歌颂演员身衣着血红色的披风,全部打斗局面极具震动力。在第四幕第三场中,朱丽叶依照劳伦斯神父的措施,在婚礼现场喝下假死的药水,昏逝世从前,美国推动盟友削减对伊朗石油依靠 吁全面停止进口_国际,饰演朱丽叶的演员身穿的白色长袍上缀满花一样的装潢,看上去既有分量,又有质感,与传统的舞台剧服装极为不同。

“罗朱”的故事为宽大观众熟习,为了赋予它全新的艺术性命力,斯特法诺·波达将歌剧舞台跟服装打造得非常现代。在他的设计理念中,歌剧舞台变成一个十分污浊的空间,由近到远的变更就像是记忆中的通道,威澳门尼斯人国际娱乐,率领着观众进行心坎深处的摸索。“这是一个混杂不同艺术情势的剧目,有古典的也有古代的。”波达说,在这个空间里,每个人都能被触发只属于本人的回想,“我盼望能够跟所有的观众在对话,不只是喜欢歌剧的观众,也不仅一个年纪段的观众。”

为留念作曲家夏尔·古诺生日200周年,其歌剧代表作《罗密欧与朱丽叶》将于7月18日至22日在国度大剧院迎来首轮上演。目前,该剧正在缓和排练中,身兼导演、舞美设计、服装设计等数职的斯特法诺·波达表现,这部剧“不仅为爱好歌剧的人排练”。